lunes, 31 de marzo de 2014

1ª Nacional Senior

Senior Primera Nacional:

Partido disputado el sábado día 29 en la localidad sevillana de Coría del Río a las 19:30, correspondiente a la vigésima jornada de la liga de 1ª Nacional que enfrentaba al conjunto nazareno contra el C.B.Coria en un duelo que enfrentaba a los sextos y los novenos de liga apenas separados por dos victorias.
Los visitantes empezaban bien el partido, gran intensidad en el juego permitía situaciones de canastas fáciles y obligaba a los locales a pedir tiempos muerto para ajustar la defensa.Así,tras unos primeros minutos en los que los visitantes parecían poder alejarse en el marcador (2-8 min 4) los locales reaccionaban y empezaban a circular rápido el balón permitiendo tiros cómodos de sus jugadores,mientras los nazarenos comenzaban a echar en falta a su base titular que causo baja de última hora y se atascaban en ataque apenas pudiendo anotar tres puntos más en el resto del cuarto(20-11 min 10).
En el segundo cuarto, el conjunto local trataba de ampliar distancias, apretando en defensa, dificultando mucho la anotación de los nazarenos,los cuales se encomendaban al acierto de sus hombres interiores que cargaban bien el rebote ofensivo.El acierto en los tiros desde más allá del 6,75 de los locales hacían inútiles los intentos de acercarse en el marcador. Así, tras un cuarto muy igualado se llegaría al descanso 11 arriba para los locales,los visitantes tras el triple final de J.Cardona seguían vivos en el partido a pesar de que no habían conseguido hacer su mejor baloncesto (32-21 min 20).
Tras la reanudación,y con todo por decidirse,los visitantes volvían a la pista con ganas de llevarse una victoria, y realizaron los mejores minutos del partido consiguiendo robar balones y lanzar contrataques que estrechaban el marcador a solo cuatro puntos (40-36 min 27) de esta manera y tras tres minutos de imprecisiones en ambos equipos el período finalizaría 47-40 con todo por decidirse.
De esta forma, los locales iniciaban el último cuarto con ventaja y los nazarenos por su parte debían realizar de nuevo su mejor juego si querían ganar.
La recta final del partido sería un quiero y no puedo por parte de los nazarenos,que con más corazón que cabeza trataban de remontar el encuentro.Los locales por su parte tenían dificultades para atacar la zona mixta visitante,pero en estos últimos diez minutos fueron los visitantes los que realmente tuvieron problemas para anotar,siendo capaces de anotar tan solo 6 puntos en los últimos diez minutos lo que hacía imposible tener posibilidades de disputar la victoria.De esta forma,los minutos finales discurrieron apaciblemente para los locales que vieron como las distancias nunca bajaban de los diez puntos,pues con dos triples consecutivos al comienzo de cuarto cortaban las alas de los nazarenos.Los corianos supieron mantener la cabeza fría y haciendo de nuevo su juego lograban llevarse una victoria más sufrida de lo que reflejaría el marcador final.
Derrota de los nazarenos que a pesar de no jugar su mejor baloncesto mantuvieron el tipo durante todo el partido ante un equipo bien conjuntado como es el coriano.

Parciales 20-11 12-10 (32-21 descanso) 15-19 14-6 (61-46 final).

Árbitros: A.Martín (principal) J.F.López (auxiliar)