domingo, 23 de marzo de 2014

1ª Nacional Cae ante el Ad Las Canteras

Partido disputado el sábado día 22 en Dos Hermanas, correspondiente a la decimonovena jornada de la liga de 1ª Nacional que enfrentaba al conjunto nazareno contra A.D.Las Canteras en un duelo que enfrentaba a los locales con uno de los equipos más fuertes de la categoría.

Los locales empezaban bien el partido, gran intensidad en el juego permitía canastas fáciles y rápidas a ambos equipos y obligaba a los entrenadores a pedir tiempos muertos para ajustar las defensas.Así,tras un vibrante primer cuarto se llegaría al final de estos diez minutos con los nazarenos tres arriba (26-23 min 10).

En el segundo cuarto, el conjunto local trataba de ampliar distancias, apretando en defensa, ahogando la fluidez que previamente disfruta ban los gaditanos.El acierto en los tiros desde más allá del 6,75 de los visitantes hacían inútiles los intentos de alejarse en el marcador. Así, tras continuas alternativas al frente del marcador los locales llegaban al descanso dos puntos arriba gracias a un gran juego coral de equipo que les permitía seguir tuteando a uno de los mejores equipos de la categoría.

Tras la reanudación,y con todo por decidirse,los locales volvían a la pista con ganas de llevarse una victoria,pero nada más lejos de la realidad,en este tercer cuarto el equipo se atascó de manera tremenda en el aspecto ofensivo,perdiendo la fluidez de los dos cuartos anteriores y tirando por la borda todo el trabajo realizado anteriormente,solo siete puntos en este período y todos desde la línea de tiros libres, mientras los visitantes seguían a lo suyo fuertes defensas y ataques rápidos y muy fluidos que les permitía seguir anotando de manera cómoda.
De esta forma, los locales veían como las posibilidades se esfumaban y pasaban a encontrarse 12 puntos abajo al finalizar el cuarto (53-65 min 30).

La recta final del partido sería un quiero y no puedo por parte de los nazarenos,que con más corazón que cabeza trataban de remontar el encuentro.Los visitantes por su parte como el resto del partido,máxima intensidad en cada acción apenas notándose las rotaciones en el equipo,lo cual asfixiaba a los nazarenos que además no contaban con su referente interior por sanción.Así pues,los minutos finales corrieron con más pena que gloria pues los locales en ningún momento lograron recortar las distancias por debajo de los diez puntos.Los gaditanos supieron mantener la cabeza fría y haciendo de nuevo su juego lograban llevarse una victoria más sufrida de lo que reflejaría el marcador final.

Decepcionante derrota de los locales que tras hacer una fantástica primera mitad dilapidaron sus opciones con dos últimos cuartos horribles, logrando anotar solo 23 puntos por 43 de los visitantes.