jueves, 30 de enero de 2014

PARTIDO JUNIOR Décima y última jornada de la primera fase para el junior del Club Baloncesto Ciudad de Dos Hermanas, en la que visitábamos la cancha del hasta ese momento segundo clasificado C.B. Gines, que tenía opciones de clasificarse primero para la siguiente fase. El partido empezó trabado, con buena actitud pero una incómoda acumulación de errores, quizás fruto de ciertos nervios. El primer cuarto finalizó con la ventaja de un punto, 10-9, para el cuadro local, que necesitaba una renta mucho mayor para clasificarse. Una tremenda mejoría en el ataque de Dos Hermanas, con rápidos movimientos de balón y una intensidad extraordinaria en defensa, provocando contínuos errores locales, dejaron el marcador al descanso en 17-30 y la sensación de que manteniendo ese nivel, el partido se iba hacia Dos Hermanas. La salida del tercer cuarto de Gines sorprendió provocando algunos fallos que impedían anotar a los visitantes llevando el 28-34 al marcador. Un triple de Ricardo Sánchez desatascó el ataque y abrió un parcial de 4-16 que ponía en franquicia el partido. Muy lejos de conformarse, los chicos de Dos Hermanas mantuvieron muy alto el listón defensivo lo que permitía jugadas rápidas en ataque, culminadas con excelente juego sin balón de Alex Rodríguez y Tomás Valera cerca de la canasta. 16 y 18 puntos respectivamente, la mayoría después de asistencia de los exteriores que superaban a sus defensores. El marcador final, 37-71, refleja una superioridad ganada a base de concentración y precisión en ambos lados de la cancha. El próximo sábado comienza la exigente segunda fase, a la que llegamos con la intención de tener opciones de jugar la fase final para la que se clasifican los cuatro mejores.