lunes, 17 de noviembre de 2014

OTRO BUEN FIN DE SEMANA

Terminó un nuevo fin de semana de partidos y lo hizo con muy buenas noticias, sobre todo en lo que respecta a nuestros equipos senior masculino.
     Nuestro primera nacional recibía al Sloopy Joe´s Gines. El equipo nazareno comenzó titubeante. La derrota por dos puntos de la última salida, sumada a la mala racha de lesiones eran argumentos de peso para sembrar el nerviosismo. Los dos primeros cuartos se jugaron a tirones. Las fases de alta intensidad defensiva se alternaban con errores en el rebote y algunas pérdidas absurdas que llevaron el marcador al descanso con un 34-36 en contra. En la reanudación el Ciudad de Dos Hermanas salió decidido a por el partido. Con una defensa zonal 1-3-1 de inicio, a la que sucedió una 2-3, infligieron un parcial de 24-11 en el tercer cuarto. Con ventaja en el marcador los locales se asentaron en el campo consiguiendo mover el balón con fluidez y castigando la defensa en zona de Gines combinando acierto desde el tiro de tres puntos con canastas bajo el aro. Jesús Marín fue el jugador más destacado del equipo en la labor anotadora con 22 puntos pero lo más destacable fue el compromiso de todo el equipo en labores defensivas, clave para dejar la importante victoria en casa por 76-62.
      El otro senior federado, el RROPPAS Ciudad de Dos Hermanas de provincial consiguió la primera victoria ante un gran rival como el Aceitunas Fragata Morón, más experimentado en la categoría, por 83-66, demostrando desde los primeros minutos que esa victoria no se escapaba de Dos Hermanas. El equipo jugó de manera rápida y ordenada, intentando mover la defensa rival y mostrando un gran acierto en el tiro. Además se mantuvo con mayor solidez defensiva que en partidos anteriores a pesar de errores puntuales. La superioridad en el rebote facilitaba rápidas transiciones de defensa a ataque, impidiendo muchas veces que Morón pudiese organizar su defensa. En cualquier caso los visitantes no lo podrían fácil y gracias al acierto exterior se mantuvieron en el partido hasta el último cuarto, en el que una mayor rotación de nuestro equipo, con aportación de todos los jugadores, hizo que la diferencia aumentase hasta los 17 puntos definitivos.

También jugó el senior femenino que perdió frente a la veteranía de Las Quemás por 24-38. El RROPPAS Ciudad de Dos Hermanas junior cedió en su visita al Baloncesto Sevilla por 95-42, resultado quizás previsible pero en absoluto reprochable puesto que los nuestros pelearon cada balón. El cadete B salió derrotado de su enfrentamiento con Mercantil, mientras que el infantil A sin embargo conseguía la victoria por 94-43 en un partido en el que todos anotaron. Las chicas del infantil perdieron frente a Utrera en un partido que se decidió en la primera mitad, siendo el parcial del segundo tiempo más igualado. En su largo desplazamiento a El Coronil el infantil B perdió por 80-30 a pesar del gran esfuerzo de nuestros chicos. Sendas derrotas de nuestros alevines masculinos, el A frente a Coria por 53-58 y el B en Pinomontano ante la Escuela de Baloncesto Sevilla por 84-33. En un igualadísimo partido las chicas alevines de 2003 cayeron frente a Careba por 47-45, compensado por sus compañeras pequeñas, victoriosas ante baloncesto Aljarafe por 54-15. El benjamín masculino se enfrentó a uno de los mejores equipos de la categoría, Gines, siendo derrotado por 8-48, debido al desacierto en ataque. Los pequeños de Vistazul ganaron a C.B. Helios por 32-5. Por último el senior de IMD perdió su partido de la Liga de Otoño de Alcalá ante CBI por 47-54.